子龙哥的亮亮

【多CP日常向】猫咪咖啡厅的日常

SKY-bamboo:

※CP:瑞金/雷安/凯柠/卡埃/银幻/丹秋,ABO注意


※我果然不适合写日常温馨向的文……我写的啥玩意啊我靠……


※毫无内容毫无爆点的短小日常,能看完的我给你们跪了……


※我还是滚去写国仇家恨阴谋诡计黑深残吧……


※ooc属于我,小学生文笔,非常辣鸡




凹凸市五号街角新开了一家猫咪咖啡厅。


店长是个温和谦逊的棕发男子。碧色的双眸温柔多情,言行举止彬彬有礼,所以当别人得知他还是单身时,总是会露出惊讶的神色。而安迷修只会微笑着摆摆手,继续招待下一位客人。


大学毕业后,安迷修就继承了师傅的这个店面,改成了猫咪咖啡厅。而他的后辈艾比和埃米虽然嘴上嫌弃着,却还是跟着他来到了这里帮忙。新招募的店员和紫堂幻一样,都是凯莉介绍来的,名字叫做金,是一个阳光开朗的乐天派少年。那孩子总是挂着灿烂的笑容,仿佛能够让人忘记一切不快,打心底里感受到温暖一般得到治愈。凯莉曾经打趣过,猫咪和金是安迷修两大镇店之宝,这让安迷修哭笑不得之余,心中一阵暖流也不经意间流过,把金看做了弟弟一样的存在。久而久之,金和猫咪都成了这小小店铺里的吉祥物。


而今天,我们的吉祥物先生却有些烦恼地靠在柜子上,一边摸着怀里的箭头一边发呆。


“你怎么了?金?”


路过的紫堂看着金一脸忧郁的神色,略有些担忧地问道。


“啊……我姐和姐夫快要结婚了……我姐催我也快点找个对象……”


“呃,等等……你姐结婚,为什么要催你快点找对象?”


“因为我姐要和我姐夫搬到国外住。”金叹了一口气,“姐夫的公司总部在国外,我姐正好申请到了调到外国分公司的名额,他们准备结婚就搬过去一起住。我姐不放心我一个人在国内,怕我照顾不好自己,想带我一起去,但是我拒绝了。所以我姐最近就特别急我的事……我明明已经成年了啊……又不是小孩子,怎么会照顾不好自己啊……”金一边抱怨着,一边把箭头放回桌子上。箭头有些不满的“喵”了一声,随即团成一团睡了起来。


“这也不难理解嘛。毕竟你是Omega,你姐担心你也是情有可原。”紫堂幻沉默了片刻,认真地回答着,“那么你怎么看?有意中的Alpha吗?”


“我姐从小把我过度保护的那么严重,我哪有机会靠近几个Alpha啊。”金用手托着下巴,靠在柜台上,“连我来这打工都是确认了店主是Omega才同意的。真羡慕你们Beta啊……能够不受信息素影响……”


店门被推开引起的风铃声打断了二人的对话。此时天色已近黄昏,客人并不多,所以这个难得的顾客很快引起了两人的注意。


“欢迎光临。”


银发的男人靠近时,金闻到了一股很清新的香味。如同他本人的气质,清淡,冷冽,又不失优雅,如同冰谷中静谧绽放的孤高雪莲。对方好看的脸庞凑近时,金本能地后退了一小步,却又很快不做声色地收回了脚步。尽量保持冷静地将目光与那抹幽深的紫色对接,略有颤抖的声音问道:


“您好,请问您……需要点什么?”


直到银发男人离开,金的心跳还在以平常的二倍速跳动着。摸了摸自己微微发红的脸颊,金望向一旁正在收拾桌子的紫堂:“紫堂,我好像喜欢上刚刚那个人了。”


紫堂幻差点没把杯子摔地上。


一见钟情。这种不靠谱的单恋真的没问题吗?


“哈哈哈哈哈……金,你怕不是要笑死我,哈哈哈……”从紫堂幻那里听说了事情全部的凯莉捂着肚子大笑着,“你不会真喜欢上那个初次见面的冰山男了吧哈哈哈……”


“凯莉你别笑啦!”金趴在桌子上有点恼怒地看着凯莉,“我只是……觉得好像有那么一点点喜欢而已……”


“不过喜欢上初次见面的人,确实不容易。”安迷修从后厨微笑着走出来,“希望他以后还会来吧。不然金你这初恋还没开始就结束,未免太可惜了。”


“什么嘛,安哥,连你也取笑我……”


“没事!金!我也很不错啊!”艾比一脸花痴地凑上来,“如果你不介意……”


“姐,你是Beta,人家是Omega,你们是没结果的……哎你别揪我头发!”埃米和艾比依旧拉扯着,上演着店内的欢乐日常。


金摸着箭头的尾巴,回想着那个男人身上的香味。


Alpha身上,原来也有这种清新纯净的味道吗?


 


然而出乎所有人意料的是,第二天,那个银发男真的来了。


同一个时间,同一个位置,同一种牛奶。这次全员在店内都小心翼翼地用余光扫向那个男人,好奇地审视着这个来意不明的Alpha。金紧张地要死地把牛奶端到男人面前的桌子上,在听到对方礼节性的“谢谢”后鼓足勇气问道:“请问……您能告诉我您的名字吗?”


话问出口后,金就特别想掐死自己。谁会搭理这么老套的搭讪方式啊!


“……格瑞。”


出乎意料的是,对方只是沉默了一小会,就给出了回答,甚至还反问了一句:“你呢?”


“我……我叫金……”


更让金目瞪口呆的还在后面。


男人走后,金看着压在杯子底下的纸条,犹豫了很久才打开。


他没看见吗?还是看见了装作没看见呢?


然而在自己的笔迹下,多出的一排数字让金的心跳再次骤然加速。


尚还带着油墨香味的字迹潇洒自如,而那个号码金更是看了一眼就无法忘记。


目睹了一切的众人心情复杂。如果说昨天他们还认为是金悲惨的单恋,那么眼前发生的一切已经完全颠覆了他们的认知。


这个男人是蓄谋已久的吧?


安迷修已经在考虑要不要给金上一节《论Omega如何保护好自己不要轻易被Alpha拐跑》的课了。


听完金的报告,丹尼尔和秋自然喜闻乐见。


他们终于能放心地出国工作了。


 


接下来的几天之内,店内一众单身狗就目睹着金一天到晚抱着手机和某人在网上聊的热火朝天。恋爱的酸臭味让店内的空气似乎都泛起了粉红泡泡。不过让店长安迷修头疼的不止是发狗粮的下属,还有一位不速之客。


如果可以,他真想在店门口摆个牌子,上面写上“雷狮与狗不得入内”。


谁知道他哪里惹到了这位煞星,自从这位大爷不知从哪里打听到了安迷修是店长的消息后,他就天天带着小弟来占座,一坐就是一下午,还抢了安迷修的凝晶和流焱,左右手各一个抱在怀里, 任凭它们喵喵叫就是不还。更何况他这位大学四年的冤家可不是省事的主,没事突然从背后搂你,转角突然一个壁咚,端咖啡给你都能拉住你的手不放半天,安迷修觉得雷狮再这样下去他都可以去告雷狮性骚扰了。而雷狮的弟弟似乎也不是什么等闲之辈,几块蛋糕就要把自己的小学弟拐走了,看着埃米和卡米尔走的越来越近,艾比深切地感受到了弟大不中留的无奈。


似乎是感觉到店内越来越gay的气息,作为店内唯一的Alpha的凯莉大佬沉不住气了,这周五刚下班,就宣称要在这周末内发展一个小女友。对此安迷修表示你开心就好。难得雷狮终于不在,安迷修刚想清静一会儿,就再次陷入了混乱之中。


店内来了几个一看就不是什么好人的Alpha混混。故意刁难打碎紫堂递过去的杯子就不说了,发现过来替紫堂说话的金是个Omega后更是肆无忌惮地动手动脚。凯莉正好不在,艾比和埃米也提前下班了,看着金被他们逼到墙角,安迷修已经要拿电话报警了,此时却瞬间感到那几个Alpha的气味被一个极度强势的冷冽气息所击退,毫无还手之力。几人在看见走进屋内的银发男人时就产生了退意,待到近距离感受到那可怕的压迫感后更是直接抱头逃窜地无影无踪。格瑞看了看安迷修,轻轻点了点头,哄着小声抽泣的金上了车离开了。安迷修心有余悸地长舒一口气,悬着的心终于放了下来。


店外,匆匆赶来的雷狮看见从店内窜出来的几人,又看见一个银发的熟人,两人交换眼色后,看着格瑞驾车离开,雷狮则带着人默默跟上了之前那几个抱头鼠窜的混混。


至于第二天他在电视上看见那几个混混因寻衅滋事被打的鼻青脸肿进了号子的事情,已经是雷狮舒舒服服躺在沙发上撸猫的时候播出的新闻了。


 


凯莉是谁?她可是业界闻名的“魔女”。


说给你们带个女朋友回来,还真就在周末发展了一个。


安迷修一众人内心复杂地看着眼前一脸迷茫的蓝发少女,一时竟不知道该说些什么。


“你们好,我是安莉洁……”蓝发的少女想了许久,轻声做了自我介绍,“是凯莉的女朋友。请问我可以在你们店里帮忙吗?”


随着安莉洁的加入,店内又多了一只叫柠檬的猫,也算给一直独来独往的星月做个伴。雷狮不知道从哪带了一只流浪猫回来,起名为锤子,天天抱着三只猫玩的不亦乐乎,顺便调戏一下安迷修。卡米尔和埃米的关系发展比他哥快多了,这已经是紫堂幻这个月第三次看见卡米尔约埃米出去约会了。金除了箭头又养了一只猫,名字叫烈斩,据说是帮格瑞养的。那天金上了格瑞的车走了就没回来,直到星期一才来上班,而且身上带着一种似曾相识的冷冽清香。大家心照不宣地没有说什么,只是在心里感叹吉祥物也是有主的了。艾比终于认命地放弃了金,开始每天在客人中搜索帅哥,希望早日发现自己的白马王子。在这一片恋爱的春天里,似乎只有紫堂幻是在认真工作呢。


不过他的平静日常很快也被打破了。


那个抱起小斯巴达的白发男人有着古铜色的皮肤,看上去拒人于千里之外,但目中对待小动物的温柔却毫不虚假。紫堂幻看的有些愣神,直到小斯巴达从那人的环抱中跳出来,蹭了蹭他的衣角,那个男人走到他面前,用低沉而温柔的声音问他:“这是你的猫吗?”


紫堂幻突然觉得,他好像恋爱了。


 


几年时间过去了,城市经历了巨大的变迁,却仿佛遗忘了这小小的咖啡馆。猫咪们打着呼噜,依旧慵懒地在阳光下伸着懒腰。店长从一个人变成了两个人,现在你再问起安迷修是否单身,他依旧不会回答,但一旁系着头巾的黑发男人自然会证明给你看一切。锤子喜欢睡在凝晶和流焱中间,柠檬则是一天到晚粘着星月。店员早已换了一圈,但他们的旧朋友还是会时常造访。凯莉和安莉洁不时会带着礼物来访,艾比有了新男友,卡米尔和埃米也安安心心在店里帮忙。银爵和紫堂幻开了一家宠物店,就在咖啡馆的旁边。至于格瑞和金,正处于环球旅行的蜜月期,每天发来的照片里除了各地的景色,还有胖了一圈的箭头紧挨着烈斩睡觉的可爱模样。


 


凹凸市五号街的猫咪咖啡厅,随时恭候您的光临。




写的什么破玩意儿我再也不写温馨日常了.jpg



评论

热度(347)